Beneficiarios y aspectos económicos.
Los beneficiarios son pequeños productores con una tenencia de tierra promedio de 0.44 ha., el proyecto está dirigido a una población aproximada de 3,531 productores agrarios, ubicados en 21 distritos con potencial Cacaotero, se debe tener en cuenta que un productor agrario es aquel que cuya edad es mayor a 15 años. En el estudio de campo se ha determinado que dicha población se dedica al cultivo de Cacao Blanco Nativo, esta población tiende a disminuir, en una proyección de 20 años, debido a diversos problemas, entre los cuales destaca la disminución de precios y las restricciones por la concentración de cadmio. Ello se observa con el análisis de la tasa de crecimiento en los distritos involucrados, tal como se muestra en el siguiente cuadro
De los 58,847.83 habitantes pertenecientes a los distritos antes mencionados se ha cuantificado a 3,531 agricultores dedicados a la producción de Cacao Blanco Nativo. En el siguiente cuadro, se detalla el área sembrada con cacao blanco fino de aroma, en 21 distritos de la Región Piura. Como se puede apreciar, destaca el distrito de San Juan de Bigote con la mayor área sembrada (26.2%), seguido de Buenos Aires (14.9%), Tambogrande (12.9%) y Chulucanas (9.2%).